返回首页 加入收藏 联系欧宝体育登陆入口 网站地图
地址:江苏金湖经济开发区科技园
电话:0517-86887111
商务热线:15351767111
传真:0517-86809111
邮编:211600
E-mail:jhjtyb@163.com
/
您当前的位置:首页   <   新闻中心   <   固定与分体式超声波流量计的特点和安装方式
固定与分体式超声波流量计的特点和安装方式

发布时间:2015-4-8 15:30:51

高精度测量:线性度优于0.5%,重复性精度优于0.2%,精度优于±1% 测量范围大:选用不同型号的传感器,可实现口径DN15-DN6000mm管道流量的测量。防护等级高:采用全灌装防水工艺一次表防护等级可达到IP68,可进入水下2米工作,操作方便:可直接在表上浏览参数,还可通过二次表用中文进行参数在设定或显示。多重显示:一次表在测量点即可完成测量,一次表开循环显示累积流量。瞬时流量,流速等参数,二次表可中文显示100多项菜单。

合理安装:换能器安装不合理是超声波流量计不能正常工作的主要原因。安装换能器需要考虑位置的确定和方式的选择两个问题。确定位置时除保证足够的上、下游直管段外,尤其要注意换能器尽量避开有变频调速嚣、电焊机等污染电源的场合。在安装方式上,主要有对贴安装方式和V方式、Z方式三种,多谱勒式超声波流量计采用对贴式安装方式,时差式超声波流量计采用V方式和Z方式,通常情况下,管径小于300mm时,采用V方式安装,管径大于200mm时,采用Z方式安装。对于即可以用V方式安装又可以方式安装的换能器,尽量选用Z方式。实践表明,Z方式安装的换能器超声波信号强度高,测量的稳定性也好。

及时核校:对于现场安装固定式超声波流量计数量大、范围广的用户,可以配备一台同类型的便携式超声波流量计,用于核校现场仪表的情况。一是坚持一装一校,即对每一台新装超声波流量计在安装调试时进行核校,确保选位好、安装好、测量准;二是对在线运行的超声波流量计发生流量突变时,要利用便携式超声波流量计进行及时核校,查清流量突变的原因,弄清楚是仪表发生故障还是流量确实发生了变化。
 
超声波在流动的流体中传播时就载上流体流速的信息。因此通过接收到的超声波就可以检测出流体的流速,从而换算成流量。根据检测的方式,可分为传播速度差法、多普勒法、波束偏移法、噪声法及相关法等不同类型的超声波流量计。
                                       
                                                                                                                                                                                                                             金湖捷特仪表有限公司
 
                                                                                                                                                                                                                                                  流量事业部
版权所有 Copyright(©)2009-2011 欧宝体育登陆入口|首页
电话:0517-86887111   15351767111    传真:0517-86809111    地址:江苏金湖经济开发区科技园
技术支持:易品网站建设专家 苏ICP备15015248号